伊勢志摩観光

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伊勢志摩観光 > 松阪牛の本場「一升瓶」

松阪牛の本場「一升瓶」

伊勢志摩と言えば、海の幸ですが、「松阪」は、高級ブランド「松阪牛」の街です。

本場の「松阪牛」は、もはや見た目も芸術品。
霜降りが美しい曲線を描いており、他の国産牛を圧倒する美しさが特徴的です。
その脂身たっぷりの牛肉を美味しく食べる方法は、「すき焼き」です。
本場の松阪市では、「和田金」や「牛銀」、「海津」といった高級店があり、本場松阪牛のすき焼きを堪能できます。
松阪に住む地元の人でも、人生に一度は食べてみたい高級料理です。

逆に、庶民の味として知られているのが、焼き肉です。
松阪では、多くの焼き肉屋があります。その中で、最も有名な焼き肉店が「一升瓶」です。
「一升瓶」は、本場松阪牛が食べられる焼き肉屋として知られており、多くの観光客でにぎわっています。
高級松阪牛を、かなりお値打ち価格で食べられることができます。
正直、東京都心で食べる松阪牛に比べ、半額に近い価格で食べられます。

特に、一升瓶だからこそ食べられるA5ランクを誇る最高級松阪牛は、見た目の美しさから最高級品。
少し焼いただけでも、溶けるような柔らかい食感。一切れ食べただけで得られる満足感は、ほかの牛肉では考えられない代物です。
また、松阪牛のホルモンなどもメニューも充実しています。

伊勢志摩に寄った際は、「一升瓶」で、普段は味わえない最高級の焼き肉を堪能して頂くのは、伊勢志摩観光では、必須です。

一升瓶 ホームページ
http://www.isshobin.com/


 

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